Хачапури слоеные

Главная страница / Вторые блюда / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто: простокваша - 1 ст, яйца - 2, соль - 1/4 ч.л, мука.
Начинка: брынза - 500 г, яйцо, сливочного масло - 1 ст.л.
Описание рецепта:
Приготовить начинку. Если брынза соленая, ее предварительно вымачивают. Брынзу растереть вместе с яйцом и сливочным маслом. Сформировать небольшие шары и оставить "Дойти" на 2 часа.
Приготовить тесто, разделить его 4 части и раскатать в тонкме пласты. Для каждого пласта выполнить двойную раскатку, смазывая маслом. Уложить каждый пласт друг на друга, промазывая начинкой и слепить края. Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом положить на нее хачапури швом вниз и выпекать на слабом огне минут 10, затем перевернуть на другую сторону. После выпечки хачапури смазать смесью масла и яйца. Подавать к столу горячим.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2854

Поделись рецептом с друзьями:
Хачапури слоеные
На правах рекламы: