|
Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, изюм - 100 г, сахар - 150 г, топленое масло - 150 г, натертый имбирь - 30 г, корица, семена аниса - 20 г, гвоздика, куркума - 10 г. Описание рецепта: Яблоки очищают, удаляют сердцевину, режут на мелкие кусочки. В кастрюле разогревают масло, кладут корицу, имбирь, анис, гвоздику и помешивая обжаривают (1 мин). Добавляют куркуму, изюм и яблоки. Жарят, помешивая, яблоки должны подрумяниться. Вливают немного воды, закрывают крышкой и варят до мягкости яблок. Затем все протерают, кладут сахар и помешивая, варят до загустения десерта. Подают со взбитыми сливками.
|
На правах рекламы:
|