Халва из муки с морковью и орехами

Главная страница / Выпечка, десерты / Узбекская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Cахар - 250 г, вода - 500 г, корица, гвоздика, морковь - 200, сливочное масло - 150, крупитчатая мука - 200 г, орехи - 100 г, семена кунжута - 50 г, семена подсолнечника - 50 г, отруби - 50 г, зародыши пшеницы - 50 г, черный изюм - 50 г, желтый изюм - 50 г, тертый кокосовый орех - 50 г.
Описание рецепта:
В воду кладут сахар, корицу, гвоздику, морковь, ставят на огонь, помешивают чтобы сахар растворился и варят до мягкости моркови. Разогревают сливочное масло, сыпят обжаренную крупитчатую муку, измельченные орехи, семена кунжута, семена подсолнечника, отруби и помешивая немного обжаривают. Снимают с огня, помешивая вливают сироп. Ставят на огонь, доводят до кипения, бросают изюм, кокос, немного варят (мин. 3). Снимают с огня, немного выдерживают, смотрят, если халва жидкая ее снова ставят на огонь и варят пока не загустеет. Халву к столу подают горячей.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2512

Поделись рецептом с друзьями:
Халва из муки с морковью и орехами
На правах рекламы: