Китайский суп из курицы с кукурузой

Главная страница / Первые блюда / Китайская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 8 порций: курица 1 кг., вода 2-2.5 л., лук репчатый 1 шт., корень имбиря 2-3 см., петрушка 0.25 пуч., лук зеленый 0.5 пуч., мука кукурузная 4 ст.л., кукурузная паста 400 гр., яичный белок 2 шт., ветчина 50 гр., масло кунжутное 3 ст.л., соль и перец горошком по вкусу.
Описание рецепта:
Курицу выпотрошить и отварить целиком. Далее вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Бульон процедить, часть курицы выложить обратно к бульону. Так же добавьте перец горошком, имбирь нарезанный на 5-6 ломтиков, луковицу нарезанную на четыре части, мелко нашинкованную петрушку и соль. Варить на минимальном огне 1.5 часа, удаляя пену и часто помешивая. Бульон после приготовления процедить, 600-700 гр. перелить в чистую емкость, добавить пасту из кукурузы, кунжутное масло, немного корня имбиря, нашинкованный зеленый лук, соль и перец. Всё перемешать и подогреть. Соединить с бульоном и курицей, довести до кипения. Добавить кукурузную муку, перемешать. В конце взбить венчиком белки с водой, добавить аккуратной тонкой струйкой в суп и постоянно при этом помешивать.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3459

Поделись рецептом с друзьями:
Китайский суп из курицы с кукурузой
На правах рекламы: