Цыпленок под шоколадным соусом

Главная страница / Блюда из мяса / Мексиканская
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На две порции: цыпленок 2 шт., булка из манной крупы 200 гр., лук репчатый 2 шт., яйцо куриное 2 шт., сосиски свино-говяжие 2 шт., сливки 500 мл., вино белое 500 гр., молоко 6-10 ст.л., чеснок 0.5 гол., перец чили 1 ч.л., шалфей 1 ч.л., какао порошок 3 ст.л., соль по вкусу.
Описание рецепта:
Это экстравагантное блюдо мексиканской кухни является традиционным праздничным угощением. Для приготовления блюда необходимо сделать начинку-фарш: нарезать кусочки булки, добавить молоко, масло с яйцами. Так же к смеси добавить половину специй и мелко нарезать копченые сосиски. Всё перемешать и пропустить через мясорубку. Циплят нужно очистить, посолить и внутри начинить приготовленным фаршем. После начинения зашить кулинарной нитью, натереть перцем чили и шалфееем, тщательно протереть и запечь на смазанном противне маслом 1-1.5 часа. Рядом с циплятами положить несколько долек чеснока и 4-5 мелких луковиц. После приготовления слить с противня соус в сковороду, добавить в него немного воды и какао, влить вино и довести до кипения. Убавить огонь, добавить сливки и варить 5-6 минут на минимальном огне. С циплят удалить нити (не раскрывая, чтобы не выпал фарш). Соус подавать отдельно.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2765

Поделись рецептом с друзьями:
Цыпленок под шоколадным соусом
На правах рекламы: