Хачапури настоящие

Главная страница / Выпечка, десерты / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто: кефир домашний 500 гр., яйцо куриное 2 шт., сливочный маргарин 150 гр., сода 0.5 ч.л., уксус 0.5 ч.л., мука. Для начинки необходима брынза 400 гр., сыр сулугуни 300 гр., сыр осетинский 200 гр.
Описание рецепта:
Приготовить начинку, натерев все ингредиенты на терке и перемешав. Для приготовления теста: маргарин натереть на крупной терке в емкость, взбить к нему два яйца, добавить соду гашеную уксусом и муки. Муку необходимо добавлять до образования тестообразной массы. Главное, чтобы тесто не было слишком густым. После приготовления теста, поставить его в холодильник на 1-1.5 часа, за тем вытащить и раскатать в лист толщиной 1-1.5 см. Из листа теста вырезать кружки для хачапури, в середину которых добавить начинку. После этого защипить края каждого хачапури пальцами, смазать сверху яйцом и запекать в духовой печи до приготовления теста.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2295

Поделись рецептом с друзьями:
Хачапури настоящие
На правах рекламы: