|
Ингредиенты: На 6 порций: свекла 0.5 кг., говяжий бульон 1 л. На клецки необходимо: сыр твердых сортов 200 гр., крупные панировочные сухари 2 ст.л., яйцо куриное 1 шт., лук репчатый 1 шт., сливки 3 ст.л., хрен свежетертый 1 ч.л., мускатный орех 0.5 ч.л., соль и перец по вкусу. Описание рецепта: Промыть свеклу, обернуть фальгой и запечь в духовом шкафу 1.5 часа при температуре 200 градусов. После приготовления очистить, охладить и нарезать треть соломкой, остальное кубиками. Бульон подогреть, всыпать кубики свеклы и разварить до пюреобразной смеси. Для приготовления клецок необходимо размять сыр, перемешать его с панировкой, одним яйцом, хреном и специями. Перемешать до теста и налепить небольшог размера шарики при помощи чайной ложки. Клецки отварить в подсоленной воде, после приготовления добавить к супу, влить сливки и подавать к столу.
|
На правах рекламы:
|