Шулики

Главная страница / Выпечка, десерты / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мука - 500 г, мед - 30 г, молока - 50 г, яйцо, мак - 20 г, сливочное масло - 30 г, сода - 10 г. Подливка: 3 ст. ложки мака, 1/2 стакана меда, 1/4 стакана кипяченой воды.
Описание рецепта:
В муку добавляют, молоко, яйцо протертое с медом, запаренный мак и замешивают крутое тесто. Затем его раскатывают, кладут на противень, смазанный маслом, накалывают вилкой, ставят в духовку и выпекают. Пропареный мак хорошо протерают в ступке, добавляя кипяченую воду. Полученное маковое молоко смешивают с медом. Приготовленный шулик режут на кусочки, заливают маковым молочком и дают возможность настояться.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1688

Поделись рецептом с друзьями:
Шулики
На правах рекламы: