Мусака из кабачков

Главная страница / Вторые блюда / Татарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
5 кабачков, растительное масло - 50 г, мясо - 700 г, сливочное масло - 50 г, репчатый лук - 3 головки, помидоры- 600 г, 1 яйцо, зелень петрушки - 1 пучок, соль, перец. Для соуса: сливочное масло - 50 г, мука - 25 г, молоко - 0.5 л, тертый сыр - 2 ст.л., 1 яйцо.
Описание рецепта:
Кабачки средней величины очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками одинаковой толщины, посолить и дать стечь жидкости. Кабачки обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Мясо говядины пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и жарить до
готовности. Добавить немного воды, очищенные от кожицы и
семян и нарезанные ломтиками помидоры и тушить до выпаривания всей
жидкости. Фарш остудить, вбить в него одно яйцо, посолить, поперчить. Добавит мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать. Выложить слоями, чередуя, жареные кабачки и фарш в смазанный маслом сотейник. Верхний слой обязательно должен быть из кабачков. Приготовить соус из поджаренной на масле муке, разведенной кипящим молоком. Соус варить 20 минут. Снять с огня, добавить тертый сыр и взбитое яйцо. Кабачки залить
соусом и поставить в духовку на полчаса. Разрезать мусаку на равные порции. Отдельно подать томатный соус в соуснике.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2980

Поделись рецептом с друзьями:
Мусака из кабачков
На правах рекламы: