Колбаса свиная со специями

Главная страница / Вторые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Свиной окорок - 2 кг, свиная грудинка - 2 кг, свиная поясничная часть - 1 кг, сало - 1 кг, соль - 150 г, селитра - 5 г, сахар - 12 г, молотый перец - 20 г, мускатный орех - 5 г, лимонная цедра - 1 ч.л, тонкие кишки.
Описание рецепта:
Кишки промыть и выдержать в холодной воде. Мясо и сало смолоть на мясорубке с крупным ситом. Добавить соль, сахар, селитру и хорошо перемешать. Приготовленный фарш выдержать в прохладном месте один день. Затем добавить сало, нарезанное мелкими кусочками, перец, тертый мускатный орех, лимонную цедру и еще хорошо перемешать.
Приготовленным фаршем наполнить кишки и немного просушить. Поместить колбасу в коптитльню на горячем дыму и коптить до красноватого цвета. Проварить около часа в воде при температуре 95о и подавать к столу.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2372

Поделись рецептом с друзьями:
Колбаса свиная со специями
На правах рекламы: