Запеканка из булки с яблоками.

Главная страница / Выпечка, десерты / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500 г булки, 3 желтка, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, корица, апельсиновая цедра, 8 яблок, 250 г груш или слив, 1 яйцо, масло.
Описание рецепта:
Срезать с булки корку. Нарезать булку ломтиками и замочить во взбитых с желтками сливках. Форму для запекания смазать маслом и ломтиками булки выстлать ее края и дно. Яблоки вымыть, мелко нарезать, перемешать с сахаром, цедрой, корицей и выложить на середину формы. Сверху положить ломтики булки, смазать их яйцом, украсить грушами или сливами и запекать в духовке 30 минут. Запеканку обсыпать сахарной пудрой и подать на стол в той же посуде. К запеканке подается жидкое варенье или фруктовый сок.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2673

Поделись рецептом с друзьями:
Запеканка из булки с яблоками.
На правах рекламы: