Чак-чак

Главная страница / Выпечка, десерты / Узбекская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг муки, 10 яиц, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара.
Для фритюра: 1.5 кг топленого масла.
Описание рецепта:
Яйца взбить, добавить в муку, посолить и замесить тесто. Добавить коньяк. Еще рах замасить. Завернуть тесто в салфетку и поставить в прохладное место на несколько минут. Затем тесто раскатать пластом толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу. Обжарить ее во фритюре. Разложить жареную лапшу на доске и охладить. Отдельно растопить на медленном огне мед, добавить в него сахарный песок и мешать, пока сахар не растает. Снять с огдя и всыпать лапшу. Перемешать. разложить массу по глубоким тарелкам, смазанным маслом, и хорошо спрессовать руками, смоченными холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша. Остудить. Порезать на кусочки.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3429

Поделись рецептом с друзьями:
Чак-чак
На правах рекламы: