|
Ингредиенты: 1,5 стакан сушеных фруктов, 0,75 стакана сахара, 1 стакан фруктового сока, 5 стаканов воды, 30 г желатина, корица, гвоздика, 0,5 л сливок. Описание рецепта: Промытые фрукты сварить в воде с небольшим количеством сахара (каждый сорт в отдельности, начисная со светлых). Затем положить в форму. Посте того, как фрукты вынуты, всыпать в отвар остальной сахар, пряности, поварить немного и процедить. Затем добавить подготовленный желатин, влить фруктовый сок и хорошо размешать. В форму положить ряд фруктов и полностью залить его приготовленной жидкостью. Когда желе застынет, положить второй ряд фруктов, снова залить жидкостью и т.д. Охладить. Перед подачей на стол опрокинуть из формы на блюдо. Отдельно подать взбитые сливки.
|
На правах рекламы:
|