Слива сушеная

Главная страница / Консервация / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Слива, 10-15 г соды, 1 л воды.
Описание рецепта:
Пробланшироватьягоды в кипящей воде с питьевой содой в течение 5-20 секунд для удаления воскового налета с поверхности. Затем сливы остудить в холодной воде, разложить в один слой на мелкой решетке и сушить сначала при 40-45 градусах. Когда кожица сморщится, выдержать сливы 4-6 часов при комнатной температуре. Затем сушить ягоды 4-5 часов при 55-60 градусах. Опять подержать при комнатной температуре и досушивать 12-16 часов при 75-80 градусах. Разложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1952

Поделись рецептом с друзьями:
Слива сушеная
На правах рекламы: