Сушка из яблок

Главная страница / Консервация / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Яблоки, уксус, 15 г соли на 1 л воды.
Описание рецепта:
Помыть яблоки подкисленной уксусом водой. Таким образом смываются загрязнения и остатки ядохимикатов. Разрезать яблоки пополам, удалить середину с семенами и кожу. Нарезать яблоки полукружочками толщиной 4-7 мм. Погрузить в холодную подсоленную воду(10-15 г соли на 1 л воды), чтобы не темнели на 15 минут. Разложить подготовленные яблоки в один слой. Поместить в нагретую до 70-85 градусов духовку. Когда испарится примерно 2/3 влаги, температуру снизить до 50-55 градусов. Сушить всего 8-10 часов. Если яблоки высушены правильно, они имеют желтовато-коричневый цвет, не ломаются и не выделяют сок.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4580

Поделись рецептом с друзьями:
Сушка из яблок
На правах рекламы: