Сыр клинковый

Главная страница / Закуски / Чешская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 12 порций: молоко 10 л., соль 2 ч.л., тмин в зернах 3 ч.л.
Описание рецепта:
Молоко скислить, чтобы образовалась простокваша, выдержать при 20 градусах в течени 12 часов. Полученный сгусток разрезать на несколько частей(головок сыра) выдержать на водяной бане примерно при 55 градусах, пока не затвердеет. Затем добавляем специи, хорошенько перемешиваем и выкладываем в мешочек из мешковины или марли сложенной в несколько слоев. Мешочки подвесить, подождать пока стечет сыворотка и затем положить под пресс на сутки - сыр готов!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2249

Поделись рецептом с друзьями:
Сыр клинковый
На правах рекламы: