Мармелад из яблок

Главная страница / Консервация / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг яблок, 1 кг сахарного песка.
Описание рецепта:
Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, положить в кастрюлю, налить немного воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда яблоки разварятся, протереть их через сито. Добавить в пюре сахарный песок и варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет. Выложить готовый мармелад на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой. Поставить в теплое место на 2-3 суток для высыхания. Готовый мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке. Уложить в стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой. Хранить в сухом месте.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1781

Поделись рецептом с друзьями:
Мармелад из яблок
На правах рекламы: