Сашими особенные

Главная страница / Вторые блюда / Японская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 4 порции: рис 400 гр., вассаби 50 гр., морепродукты 300-400 гр. (семга слабосоленая, креветки королевские, угрь копченый, тунец, моркой гребешок), нори 1 шт., кунжутные семечки 20 гр., масло кунжутное 50 гр., лимон 1 шт., соевый соус, соль, молотый черный перец.
Описание рецепта:
Морепродукты нарезать одинаковыми небольшими кусоками размером 2*4 см. и хорошенько полить свежевыжатым лимонным соком. Рис отварить с добавлением лимонного сока, когда сварится добавить кунжутное масло, семена кунжута, соль, перец, слегка разбавленный васссаби, хорошо перемешать и отставить. Когда рис остынет сделать небольшие квадратики, размером 2*4, так чтобы кусочки морепролуктов идеально подходили по размеру, на готовый квадратик риса выкладывается кусочек морепродуктов, и обарачивается в предварительно подготовленный и нарезанный кусочек нори. Подавать с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2024

Поделись рецептом с друзьями:
Сашими особенные
На правах рекламы: