|
Ингредиенты: На 4 порции: рис 400 гр., вассаби 50 гр., морепродукты 300-400 гр. (семга слабосоленая, креветки королевские, угрь копченый, тунец, моркой гребешок), нори 1 шт., кунжутные семечки 20 гр., масло кунжутное 50 гр., лимон 1 шт., соевый соус, соль, молотый черный перец. Описание рецепта: Морепродукты нарезать одинаковыми небольшими кусоками размером 2*4 см. и хорошенько полить свежевыжатым лимонным соком. Рис отварить с добавлением лимонного сока, когда сварится добавить кунжутное масло, семена кунжута, соль, перец, слегка разбавленный васссаби, хорошо перемешать и отставить. Когда рис остынет сделать небольшие квадратики, размером 2*4, так чтобы кусочки морепролуктов идеально подходили по размеру, на готовый квадратик риса выкладывается кусочек морепродуктов, и обарачивается в предварительно подготовленный и нарезанный кусочек нори. Подавать с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем.
|
На правах рекламы:
|