Фаршированные помидоры в желе

Главная страница / Консервация / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 1-литровую банку понадобится: 8-10 небольших помидоров, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 зубочка чеснока (порезать пополам), 7 лавровых листиков, 5-7 гвоздичек, 1 чайная ложка сухого укропа, немного корня имбиря (или хрена), 4 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина, 5-6 морковок и 1 маленькая свекла, 1 луковица, 1 острый перчик.


Описание рецепта:

Помидоры помыть, удалить мякоть (не выбрасывать, она для фарша пригодится), свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, добавить мякоть помидора, посолить, поперчить. Аккуратно нафаршировать помидоры. На дно банки уложить специи, порезать лук, уложить помидоры. Желе готовим так: в горячей воде (примерно 0,5 литра) разводим желатин, добавляем соль, сахар и доводим до кипения (не кипятим!). В банки добавляем уксус и сразу заливаем желе. Накрываем крышкой и ставим на водяную баню на 15 минут. Затем закручиваем. Перед употреблением ставим в холодильник, чтобы желе застыло. Получается ароматная и пряная закуска!


Рецепт добавил slava 05.12.2009
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5616

Поделись рецептом с друзьями:
Фаршированные помидоры в желе
На правах рекламы: