|
Ингредиенты: Рис - 500 гр. (мы готовили из пропаренного риса), куриное мясо - 400 гр., морепродукты - 400 гр. (ассорти: креветки, осьминоги, мидии, кальмары), лук 1-2 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 1 шт. (если крупный), чеснок – 5 зубчиков, приправы (шафран или куркума, перец и др.), масло (лучше оливковое), но можно и подсолнечное, соль по вкусу. Описание рецепта: Сразу оговорюсь, это не классическая паэлья, которая в Испании готовится в специальных сковородках – «паэльерах». И кстати, самая настоящая паэлья готовится в Валенсии, она так и называется «паэлья валенсиана» (paella valenciana). И готовят ее строго из определенных продуктов: рис округлой формы, мясо кролика, курицы и утки, два вида фасоли, улитки караколес, оливковое масло, помидоры, шафран… Итак, «Паэлья по-нашему». Адаптированный вариант. Готовить лучше в большой чугунной сковороде (можно в принципе в любой посуде с толстыми стенками, например в казане). Наливаем в сковороду масло, солим, ставим на огонь. Режем куриное мясо (не очень мелко), бросаем в разогретую сковородку и жарим. Как только мясо приобретет белый цвет (буквально через пять минут), добавляем порезанный полосками перец и порубленный лук, продолжаем жарить. Через некоторое время добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо промываем рис (до 10 раз). Бросаем его в сковороду, все перемешиваем. Добавляем протертые помидоры и все приправы (обязательно должен быть шафран, если его нет то куркуму; молотый перец; базилик и др.). Продолжаем тушить все на среднем огне. Какие ароматы! Берем кастрюлю, кипятим воду, варим морепродукты (как вода закипит, 1 минуту). Сливаем получившийся бульон и заливаем им рис (потребуется около 1 стакана, может чуть больше). Минут через 20 добавляем морепродукты, перемешиваем. Закрываем крышкой, продолжаем тушить до тех пор, пока вся вода не выкипит. После этого немного прибавляем огонь и слегка поджариваем рис. Все готово. Подавать, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|