Хлебные тосты с помидорами и чесноком (испанская закуска)

Главная страница / Закуски / Испанская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Хлеб (лучше специальный для тостов), чеснок, помидоры, оливковое масло, зелень (по вкусу)


Описание рецепта:

Отличная закуска к хересу. Или к водочке (мы все же не в Испании живем))) С учетом того, что сейчас сезон сбора урожая помидор - такая закуска будет получаться особенно вкусной. Итак, скоро придут гости, приступаем! Заранее делаем что-то вроде густого соуса из помидор: предварительно очищаем помидоры от кожуры и натираем на терке, либо измельчаем в блендере. В получившуюся смесь добавляем немножко соли и чуть-чуть перца (по вкусу, но лучше не перестараться). Делаем тосты (если нет тостерницы, думаю можно хлеб подсушить в духовке, главное чтобы он хрустящий был). Чистим чеснок. Все почти готово! И непосредственно перед подачей на стол - натираем каждый тост чесноком, немножко капаем оливкового масла (можно впрочем и без него обойтись). Далее равномерно раскладываем по тостам наши протертые томаты. Неплохо, если у вас вдруг окажется хамон дома (самый настоящий, испанский) - смело водружайте сверху по кусочку. Если не окажется - не страшно, украшайте зеленью, будет все равно вкусно:) И еще такой момент - готовить нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе тосты размякнут (только соус из помидор заранее делайте). Приятного аппетита!


Рецепт добавил Alegria 11.08.2010
Все рецепты автора  29
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/11881

Поделись рецептом с друзьями:
Хлебные тосты с помидорами и чесноком (испанская закуска)
На правах рекламы: