Финский кексик

Главная страница / Выпечка, десерты / Финская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

2 стакана кефира; 1 пачка маргарина (250 г); 1 стакан растительного масла; 6 стаканов сахара; 6 яиц; 1 пачка ванилина; 250 гр. изюма; 200 гр. фиников; 2 ч. л. соды; 6 стаканов муки (пшеничной).


Описание рецепта:

Сахар и маргарин растереть, добавить по 1 яйцу постоянно перемешивая. Далее к этой массе добавить 2 стакана кефира,1 пачку ванилина и 2 ч.л соды, все перемешать. Затем всыпать 3 стакана муки и опять перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать остальные 3 стакана муки и перемешать до однородной массы. Добавить изюм и финики порезанные кубиком. Смазаные формочки на 2/3 заполнить тестом и выпекать 15 минут при t 180-200 градусов. Готовые кексики вынуть из формочек и притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!


Рецепт добавил Джонни 22.08.2010
Все рецепты автора  2
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3358

Поделись рецептом с друзьями:
Финский кексик
На правах рекламы: