Шашлык по-азербайджански

Главная страница / Вторые блюда / Азербайджанская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
600 г баранины, 2 луковицы, 5 ст.л. уксуса, 25 г сливочного масла, 100 г зеленого лука, 4 помидора, 4 ст.л. соуса ткемали, 15 барбарисин, 1 лимон, укроп, зелень петрушки, соль, перец.
Описание рецепта:
нарезать баранину кусками в форме кубиков, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодильник. Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, постоянно переворачивая
шампуры. Уложить шампура на блюдо. Отдельно подавать зелень, крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3707

Поделись рецептом с друзьями:
Шашлык по-азербайджански
На правах рекламы: