Тутырлган-таук

Главная страница / Вторые блюда / Башкирская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг курицы, 8 яиц, 125 г молока, 125 г сливочного масла, 250 г риса, соль.
Описание рецепта:
Зашить в тушке анальное отверстие и осторожно отделить кожу от мяса
пальцами. Проверить отсутствие разрывов, вдувая воздух через шейное отверстие. Мясо курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку. Смешать фарш, взбитые яйца, молоко и сливочное масло. Наполнить тушку через шейное отверстие полученной смесью. Шейное отверстие зашить. Завернуть тушку в марлю. положить в сотейник с горячей, но не кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа, сделав во время варки несколько проколов поварской иглой.
Выложить готовую курицу на блюдо и охладить. Гарнировать отварным рисом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4026

Поделись рецептом с друзьями:
Тутырлган-таук
На правах рекламы: