Капуста фаршированная

Главная страница / Вторые блюда / Бельгийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
200 г капусты, 70 г свинины, 70 г говядины, 10 г риса, 20 г зеленого горошка, 30 г бульона, 20 г свиной копченой грудинки, 20 г репчатого лука, 20 г помидор, черный молотый перец, мускатный орех, соль.
Описание рецепта:
Вырезать из капусты кочерыжку. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и разобрать на листья. Помолоть говядину и свинину. Добавить черный молотый перец,
соль, мускатный орех. Перемешать. Поджарить мелко порезанный лук. Добавить к нему отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку. Соединить с мясным фаршем и тщательно перемешать. На салфетке разложить капустные листья. Сначала самые крупные листья, чтобы верх каждого листа находил на верх другого листа, черешками наружу -
образуется как бы раскрытый кочан. Положить на каждый лист фарш,
сверху положить листья поменьше и на них тоже выложить фарш. И т.д. до самых мелких листочков. Затем с помощью салфетки осторожно поднять листья и сформировать кочан. Перевязать салфетку ниткой, чтобы кочан не распался. Положить нафаршированную капусту в кастрюлю, придавить
тарелкой, залить бульоном и мясным соком, накрыть крышкой и тушить в
духовке 3 часа. Затем салфетку развязать. Выложить капусту на тарелку и разрезать на порции. На стол подавать в горячем виде.Подают горячей.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3945

Поделись рецептом с друзьями:
Капуста фаршированная
На правах рекламы: