Курица ароматная

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г соевого соуса, 10г рисовой водки, 13г имбиря, 13г репчатого лука, 10г укропа, 10г петрушки, 10г крахмала, 5г адзи-но-мото, 5г кунжутного масла, по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца, незаправленный бульон, соль.
Описание рецепта:
На 1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г соевого соуса, 10г рисовой водки, 13г имбиря, 13г репчатого лука, 10г укропа, 10г петрушки, 10г крахмала, 5г адзи-но-мото, 5г кунжутного масла, по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца, незаправленный бульон, соль.
О своеобразии китайской кухни можно говорить так много и так долго, что лучше попробовать приготовить блюдо из китайской
кухне, чтобы хоть краешком прикоснуться к этому волшебству
вкуса. Обработанную курицу жарят во фритюре до образования
коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску,
добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук,
адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп,
соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до
готовности. Для приготовления соуса бульон, оставшийся после
варки курицы, процеживают над сковородой, добавляют
адзи-но-мото, доводят до кипения, снимают пену и, вращая
сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный
водой (1:2). Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2139

Поделись рецептом с друзьями:
Курица ароматная
На правах рекламы: