Пельмени отварные

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная 70, вода 40; для фарша: свинина 120, паста соевая 10, капуста 40, лук зеленый 10, соус соевый 30, масло кунжутное 5, имбирь 10, сало свиное 10, соль.
Описание рецепта:
Для теста: мука пшеничная 70, вода 40; для фарша: свинина 120, паста соевая 10, капуста 40, лук зеленый 10, соус соевый 30, масло кунжутное 5, имбирь 10, сало свиное 10, соль.
В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто
в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими
кусочками (По 10 г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой
лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают. Готовые пельмени
укладывают в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят в холодном
месте. Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через
мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом,
кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной
капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени
отваривают в воде. Отдельно подают соевый соус, уксус,
заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1868

Поделись рецептом с друзьями:
Пельмени отварные
На правах рекламы: