Кус-кус марокканский

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.
Описание рецепта:
Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.
Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями,
пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и
продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины
просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его
в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю
накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару
1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом.
Подают горячим к мясным и овощным блюдам.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2279

Поделись рецептом с друзьями:
Кус-кус марокканский
На правах рекламы: