Бифштекс хозяйский

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Говядина 160, масло сливочное 15, лук репчатый 25, мука пшеничная 5, яйцо 1 шт., соль.
Описание рецепта:
Говядина 160, масло сливочное 15, лук репчатый 25, мука пшеничная 5, яйцо 1 шт., соль.
Мясо моют, очищают от пленок и нарезают поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбивают влажной тяпкой до толщины 1,5-
2 см, слегка рубят ножом, надрезают по краям, придавая округлую
форму, посыпают мукой и непосредственно перед жареньем солят.
Лук, нарезанный кружочками, подрумянивают в жире, выкладывают из
сковороды, сильно разогревают оставшийся жир и жарят на сильном
огне бифштексы по 1-2 минут с каждой стороны так, чтобы снаружи
образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым.
Посыпают мясо поджаренным луком и ставят на несколько минут в
жарочный шкаф. Одновременно на специальной сковороде готовят
яичницу-глазунью; подают бифштекс на сковороде, накрыв яичницей
и украсив луком. Гарнир - картофель и овощи. Можно подавать
также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1766

Поделись рецептом с друзьями:
Бифштекс хозяйский
На правах рекламы: