Расстегаи

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки 30, жир для смазки 50, соль 4.
Описание рецепта:
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки 30, жир для смазки 50, соль 4.
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60-70% общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные
дрожжи и муку и перемешивают до получения однородной массы.
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, а затем начнет
опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней
солью и сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают,
всыпают оставшуюся муку, месят, добавляют растопленный жир и
заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на
2-2,5 часа для брожения. Во время брожения тесто один и и два
раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5-10 минут
и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут
фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка
осталась открытой. Укладывают расстегаи на лист, смазанный
маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При
подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного
вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой ломтик лососины,
семги или кеты семужного посола.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1725

Поделись рецептом с друзьями:
Расстегаи
На правах рекламы: