Перец, фаршированный молодой бараниной

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Баранина 150, масло сливочное растопленное 30, перец сладкий стручковый 150, лук репчатый 20, мука пшеничная 10, помидоры 20 или соус томатный 20, рис 10, молоко кислое 50, яйцо 1/2 шт., перец молотый красный 1, перец молотый черный 0,1, зелень петрушки 5.
Описание рецепта:
Баранина 150, масло сливочное растопленное 30, перец сладкий стручковый 150, лук репчатый 20, мука пшеничная 10, помидоры 20 или соус томатный 20, рис 10, молоко кислое 50, яйцо 1/2 шт., перец молотый красный 1, перец молотый черный 0,1, зелень петрушки 5.
Мелко нарезанный лук пассируют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый
рис, вливают томатный соус и емного воды и варят 10-15 мин.
Сваренный до полуготовности рис смешивают с измельченным мясом,
солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.
Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде
крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами. Приготовленным
фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы
они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают
соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Соус готовят
так: пассируют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный
молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и
нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном
и солят по вкусу. Фаршированный перец подают с кислым молоком,
приготовленным так: вливают в кислое молоко яйца и соус, в
котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают
на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают
через сито и посыпают зеленью петрушки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1640

Поделись рецептом с друзьями:
Перец, фаршированный молодой бараниной
На правах рекламы: