Плов таджикский

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 4 порции Рис - 1 кг, баранина - 800 г. жир - 400 г. морковь - 800 г. лук репчатый - 500 г. зелень - 1 пучок, барбарис - 1ч. ложка, соль, специи по вкусу.
Описание рецепта:
На 4 порции Рис - 1 кг, баранина - 800 г. жир - 400 г. морковь - 800 г. лук репчатый - 500 г. зелень - 1 пучок, барбарис - 1ч. ложка, соль, специи по вкусу.
Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную
баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки.

Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10
минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый,
предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды
влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить
горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову
подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2042

Поделись рецептом с друзьями:
Плов таджикский
На правах рекламы: