Эчпочмак

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон.
Описание рецепта:
Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон.
Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью.
Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями.
Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с
чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края
теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в
середине отверстие и придавая изделию форму треугольника.
Изделия смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф,
через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и
продолжают в печку. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают
бульон и верх смазывают маслом.
(Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину
и утятину. Норма закладки - 80г.)
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3048

Поделись рецептом с друзьями:
Эчпочмак
На правах рекламы: