Баклажаны по-стамбульски

Главная страница / Вторые блюда / Турецкая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Баклажаны 500 гр., помидор 200 гр., репчатый лук 100 гр., морковь 100 гр., сладкий стручковый перец 100 гр., сельдерей корнем 100 гр., чеснок 1 зубец, немного петрушки, чабреца, соль и перец по вкусу.
Описание рецепта:
Баклажаны нарезать на половинки (по вертикали), сделать надрезы под кожурой но не до конца, а просто немного подрезать на 1 см. Погрузить баклажаны в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Далее обжарить на сильном огне в масле. Сельдерей тем временем с морковью припустить в кипятке и нарезать на мелкие кубики. Добавить мелконарезанный перец, предварительно обжаренный на сковороде и очищенный от семян. Следом за перцем добавить пассированный в масле лук и шинкованный на мелкие кубики. Остальные овощи измельчить и вместе со специями добавить в сковороду к остальным овощам и перемешать. Через 5 минут снять с огня, перемешать и фаршировать полученной смесью баклажаны, сверху каждый накрыть ломтиком помидора и запекать в духовке 10-15 минут. Подавать горячим.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3703

Поделись рецептом с друзьями:
Баклажаны по-стамбульски
На правах рекламы: