Борщ полтавский с галушками

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Гусь или курица 50, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, жир 5, морковь 15, корень петрушки 10, лук репчатый 20, сало (Шпик) 5, томат-пюре 10, сметана 20, мука гречневая 30, яйцо 1/10, ввода 45, сахар 3, уксус (3%) 5, зелень петрушки 5, лист лавровый, соль.
Описание рецепта:
Гусь или курица 50, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, жир 5, морковь 15, корень петрушки 10, лук репчатый 20, сало (Шпик) 5, томат-пюре 10, сметана 20, мука гречневая 30, яйцо 1/10, ввода 45, сахар 3, уксус (3%) 5, зелень петрушки 5, лист лавровый, соль.
Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий
бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту
и варят 10-15 минут. Затем добавляют свеклу с луком, толченое
сало, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и
дают настояться в теч 15-20 мин. Для приготовления галушек в
кипящую воду всыпают 1/3 часть всего количества гречневой муки,
хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня; охладив, добавляют
яйца и остальную муку, тесто вымешивают, столовой ложкой
отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду.
При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и зелень петрушки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1549

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ полтавский с галушками
На правах рекламы: