Шкубанки (Крокеты из картофеля)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Картофель 200, мука 30, сало свиное 20, мак 5, сахар 5, соль 2.
Описание рецепта:
Картофель 200, мука 30, сало свиное 20, мак 5, сахар 5, соль 2.
Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят до полуготовности и, слив воду, разминают; делают в массе несколько
углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой
воды. Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают на слабом огне
15-20 мин. Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно
разминают, размешивают и солят по вкусу. Из полученной крутой
массы вырезают смоченной в жире ложкой шкубанки и укладывают на
тарелку, поливая растопленным салом. При подаче обсыпают сахаром
и молотым маком или же тертым сыром, или творогом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1893

Поделись рецептом с друзьями:
Шкубанки (Крокеты из картофеля)
На правах рекламы: