Пирог со щавелем

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Дрожжевое тесто: мука - 650 г, сахар - 50 г, маргарин - 70 г, яйцо - 2 шт., соль -10 г, дрожжи - 25 г, молоко - 170 г.
Из этих продуктов получится 1 кг теста.
Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, слегка обсушить,
добавить для аромата несколько листочков мяты или мелиссы
лимонной, посолить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На
середину пласта положить приготовленный щавель. Края пласта
соединить на середине и защипать. Сформованный пирог уложить
швом вниз на смазанный маслом противень, украсить
вырезанными фигурками из теста, приклеивая их желтком. Пирог
поставить на 15 минут, чтобы он расстоялся. Перед выпечкой
смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного
остыть. Подавать со сметаной, простоквашей, молоком.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1669

Поделись рецептом с друзьями:
Пирог со щавелем
На правах рекламы: