КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Плоды горького красного перца имеют удлиненную форму; цвет этих плодов темно-красный.
Лучший сорт горького перца - кайенский - по остроте и жгучести
вкуса можно сравнить только с черным перцем. Красный перец
(Кайенский), с успехом заменяющий черный перец, не обладает
ароматом, поэтому, если его употребляют вместо черного перца,
рекомендуется добавлять базилик, майоран и др.
Красный перец применяется в кулинарии для заправки многих мяс-
ных, рыбных, овощных блюд и соусов. Особенно широко используется
этот перец в среднеазиатской, украинской, молдавской и кавказской
кухне и в блюдах, пришедших к нам из Венгрии, в гуляшах,
паприкашах и др.
Зрелый красный сладкий или горький перец должен применяться с
учетом особенностей приготовляемого блюда: горький красный перец
- для более острых блюд, сладкий же - для тех, которым необходи-
мо придать легкую остроту.
Красный перец, горький и сладкий, в порошкообразном виде можно
также подавать к столу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2944

Поделись рецептом с друзьями:
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ
На правах рекламы: