|
Ингредиенты: На 10 кг баклажанов: 0.5 кг. лука репчатого, 800 гр. моркови, и 300 гр. корня сельдерея, 5 больших пучков петрушки и 1 л. растительног масла. Описание рецепта: Баклажаны вымыть, срезать верхушки и бланшировать в кипятке. Кипяток перед этим посолить (2 ст.л. соли на литр воды). Далее отжать, обсушить и нарезать кружками толщиной 2-3 сантиметра. Тем временем растопить растительное масло и обжарить все кружки 10 минут. Выложить в подготовленные банки слоями: баклажаны, нарезанный кольцами лук, нарезанная мелкими кружками морковь, 3-4 ст.л. рубленного сельдерея, сверху засыпать шинкованной петрушкой и залить маслом в котором жарились баклажаны. После этого закатать и 20 минут стерилизовать.
|
На правах рекламы:
|