Баклажаны в растительном масле

Главная страница / Консервация / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 10 кг баклажанов: 0.5 кг. лука репчатого, 800 гр. моркови, и 300 гр. корня сельдерея, 5 больших пучков петрушки и 1 л. растительног масла.
Описание рецепта:
Баклажаны вымыть, срезать верхушки и бланшировать в кипятке. Кипяток перед этим посолить (2 ст.л. соли на литр воды). Далее отжать, обсушить и нарезать кружками толщиной 2-3 сантиметра. Тем временем растопить растительное масло и обжарить все кружки 10 минут. Выложить в подготовленные банки слоями: баклажаны, нарезанный кольцами лук, нарезанная мелкими кружками морковь, 3-4 ст.л. рубленного сельдерея, сверху засыпать шинкованной петрушкой и залить маслом в котором жарились баклажаны. После этого закатать и 20 минут стерилизовать.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2799

Поделись рецептом с друзьями:
Баклажаны в растительном масле
На правах рекламы: