Овощная икра

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 1 кг баклажанов необходимо 500 г. сладкого перца, 500 г. репчатого лука, 1 кг хорошо поспевших помидоров, 150 г. яблок, чайная ложка сахара и соль по вкусу.
Описание рецепта:
На 1 кг баклажанов необходимо 500 г. сладкого перца, 500 г. репчатого лука, 1 кг хорошо поспевших помидоров, 150 г. яблок, чайная ложка сахара и соль по вкусу.
В широком мелком сосуде подогреть 200 мл, растительного масла и, когда над ним появится пар, положить мелко нарезанный лук. Когда
лук станет золотистого цвета (но ни в коем случае нельзя его
пережаривать), добавить мелко нарезанных спелых помидоров. Сосуд
закрыть крышкой, продолжать тушить помидоры на слабом огне,
временами помешивая. Затем одновременно добавить к ним
нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе с кожицей, мелко
нарезанный сладкий перец, из которого удалить семена, и натертые
на крупной терке яблоки. Все это размешать и еще потушить на
слабом огне, часто помешивая. Когда баклажаны станут мягкими,
крышку сдвинуть, чтобы испарялась лишняя вода. Вместе с
баклажанами положить и стручок жгучего перца (целым), однако
следить при помешивании, чтобы он не лопнул. Во время тушения он
придает приятный слабожгучий вкус. Икра должна вариться
равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты. В
конце варки добавить молотый черный перец и сахар. Икру кипящей
разлить в банки, которые сразу же закупорить герметически и
стерилизовать 20 мин. Икру можно хранить и не стерилизуя, если
она сильно загустеет.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1940

Поделись рецептом с друзьями:
Овощная икра
На правах рекламы: