Фаршированные баклажаны

Главная страница / Консервация / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для маринада: 1 л воды, 1 л уксуса, 500 гр. соли.
Для заправки (на 3 литра): морковь 1 шт., сельдерей (корень) 100 гр., петрушка 1 пуч., чеснок 3 зуб., по 5 горошин черного и душистого перцев.
Описание рецепта:
Молодые баклажаны очистить от плодоножек, сделать 4 разреза по длине плода со всех сторон на половину, то есть сверху до середины. Каждый разрез необходимо хорошо просолить и через 1.5-2 часа выжать от сока, хорошо промыть холодной водой. Далее бланшировать в кипятке до мягкости. После бланшировки вынуть и заполнить каждый разрез заправкой.
За тем каждый баклажан обвязать листком сельдерея и уложить в подготовленную стерелизованную банку. В конце, баннку залить кипячоным маринадом.
Закатывать обычным способом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5256

Поделись рецептом с друзьями:
Фаршированные баклажаны
На правах рекламы: