Повидло сливовое без сахара

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Хорошо созревшие плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю с толстыми стенками и
осторожно подогреть под крышкой, периодически помешивая
деревянной ложкой или лопаткой. Когда слива покроется соком,
крышку снять и продолжать подогревать еще примерно 1 час. После
этого отставить на 8-10 час. затем подогреть на слабом огне до
кипения и вновь отставить на несколько часов. То же самое
проделать еще 2-3 раза. Уваренную массу протереть через сито.
Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг в
горячем виде. Укупоривать через 1-2 дня, когда на поверхности
повидла образуется корочка.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1518

Поделись рецептом с друзьями:
Повидло сливовое без сахара
На правах рекламы: