Маринованный крыжовник

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Зрелый крепкий крыжовник любого сорта накалывают, наполняют им банки до плечиков и заливают холодным маринадом. Заполненные
банки (любой емкости) накрывают крышками и ставят в пастеризатор
с холодной водой, кипятят 3 мин. Заливку для маринада готовят из
500 г. воды, 400 г. сахара, 100 г 9%-ного уксуса. Воду, сахар и
специи (5-6 горошин душистого перца, 5-6 цветков гвоздики и
небольшой кусочек корицы) остужают, процеживают и добавляют ук-
сус (можно наполовину заменить соком кислых ягод). Таким же
способом ее можно приготовить и из сока кислых ягод, заменив им
уксус и воду.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1689

Поделись рецептом с друзьями:
Маринованный крыжовник
На правах рекламы: