Яблочная (заготовка) для пирогов

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200-300 г. на 1 кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят массу до кипения или до 90 ш, выдерживая 5 мин. и быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка.
Описание рецепта:
Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200-300 г. на 1 кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят массу до кипения или до 90 ш, выдерживая 5 мин. и быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка.
Поочередно наполняя массой каждую банку под крышку, ее немедленно закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном.

Второй способ. Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую
банку, пересыпая их сахаром (150-200 г). Затем заливают ее
горячей водой С/4 стакана), ставят в кастрюлю с теплой водой и
при температуре 85 ш пастеризуют в течение 20 мин.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1801

Поделись рецептом с друзьями:
Яблочная (заготовка) для пирогов
На правах рекламы: