Варенье из айвы японской

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Описание рецепта:
1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие
желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив
сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в
кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов.

Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так
проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки
айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем
круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1743

Поделись рецептом с друзьями:
Варенье из айвы японской
На правах рекламы: