Мармелад из айвы японской

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг айвы японской, 500 г. сахара, 2 стакана воды.
Описание рецепта:
1 кг айвы японской, 500 г. сахара, 2 стакана воды.
Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного
размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное
пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до
готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный
смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной
бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5-2 см.

Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на
фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом
холодном месте.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2127

Поделись рецептом с друзьями:
Мармелад из айвы японской
На правах рекламы: