С ЧЕГО НАЧАТЬ? КОНЕЧНО, С ТАРЫ

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для домашнего консервирования фруктов и овощей лучшей тарой признаны стеклянные банки емкостью от литра до трех. Они успешно
выдерживают неоднократное нагревание и охлаждение. Эти банки
закупоривают жестяными крышками с уплотняющими резиновыми
кольцами, которые потом закатывают специальной закаточной
машинкой, или стеклянными крышками с металлическим зажимом.
Вначале банки или баллоны, предназначенные для консервирования,
проверяют и моют. Банки должны быть совершенно целыми, без
трещин и отколов на горлышке. Перед заполнением их тщательно
моют. Банки, загрязненные жиром, необходимо вымыть сначала с
содой, затем сполоснуть теплой или горячей водой.
Непосредственно перед укладкой плодов или овощей банки
прогревают в горячей воде в течение 5 - 10 минут. Если
одновременно прогрето несколько банок, то их кладут горлышками
вниз на чистое полотенце, чтобы стекла вода и во избежание
попадания микроорганизмов из воздуха.
Соки и настойки заливают в стеклянные бутыли и затыкают пробками
из мягкой древесины. Однако этого для герметизации недостаточно.
Заткнутую до самого горлышка пробку сверху заливают смолкой (Она
же битум ь 5).
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1715

Поделись рецептом с друзьями:
С ЧЕГО НАЧАТЬ? КОНЕЧНО, С ТАРЫ
На правах рекламы: