Бузина черная. В народной медицине консервированной бузине

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

приписывают мочегонное, потогонное действие, ее используют при лечении бронхита, невралгии, простудных заболеваний. Сырые ягоды
бузины вызывают желудочные и кишечные заболевания. Недозрелая,
красная бузина содержит вещества, вызывающие сильный понос и
колики, в свежем и консервированном виде.
Бузина пользуется всеобщей любовью из-за особенного запаха.
Хорошо вызревшую бузину используют для приготовления компота,
джема, мармелада, сусла, сиропа и вина. Бузина содержит много
витамина С, который переходит почти без потерь в
консервированные продукты. Из-за красивой окраски применяют как
добавку при консервировании фруктового сусла, сока, вина и мало
окрашенных фруктовых консервов.
Бузину собирают целыми кистями и осторожно переносят. Чтобы она
не заплесневела, ее сразу же развешивают кистями на жердь или на
натянутую проволоку.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3736

Поделись рецептом с друзьями:
Бузина черная. В народной медицине консервированной бузине
На правах рекламы: