Варенье из недозрелого крыжовника

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На 1 кг ягод - 1, 5 кг сахара, 3/4 стакана воды Очистите от семян 5 стаканов не совсем дозревших ягод, по
возможности, одного размера. Полную пригоршню свежесорванных
вишневых листьев залейте холодной водой, вскипятите их и кипящим
раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте раствору
остыть и на ночь поставьте в холодильник. Утром в кипящий сироп
положите вынутые из отвара ягоды и прокипятите 15 минут, пока
ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2 - 3 минуты до конца
варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (Они
так и останутся в варенье) и снова дайте закипеть. Варенье
готово.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1961

Поделись рецептом с друзьями:
Варенье из недозрелого крыжовника
На правах рекламы: