Брусничный джем с грушами или черносливом

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
очищенных груш (Без кожуры и сердцевины) яблок или чернослива с удаленными косточками На 1 кг фруктов 500 г сахара
Описание рецепта:
очищенных груш (Без кожуры и сердцевины) яблок или чернослива с удаленными косточками На 1 кг фруктов 500 г сахара
взвешивают, подливают немного воды и отваривают до размягчения, чтобы можно было отжать. Чернослив промывают, удаляют косточки,
взвешивают и пропускают через мясорубку. Бруснику перебирают,
промывают в нескольких водах и после высыхания взвешивают.
Удобное количество брусники смешивают с грушами (Или
черносливом, к которому подливают немного воды) и отваривают в
широкой кастрюле. Как только фрукты загустеют, добавляют сахар
несколькими порциями, чтобы не прерывать кипения, и варят еще 3
минуты. Затем определяют готовность джема. К концу варки
шумовкой или деревянной ложкой удаляют пену. Кипящим джемом
заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края
быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают
вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем
банки протирают влажной тканью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2253

Поделись рецептом с друзьями:
Брусничный джем с грушами или черносливом
На правах рекламы: